個人情報の取り扱いについて PERSONALINFO

個人情報の取り扱い
について

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用いたしません。

1) 直接書面による取得(HPや電子メール等も含む)

分類 利用目的 開示/非開示
個人のお客様情報 ユーザー様サポート
ご利用履歴管理
当社サービスのご案内
お問合せ対応
開示対象
求職者様情報

 

登録手続きのための連絡・受付
希望されたサービスの提供
採用選考から採用決定に至るまでの本人への連絡及びこれらに準ずる業務
当社からの情報案内(サービス案内、キャンペーン、セミナー案内)
当社の事業活動に関するマーケティング活動や調査、署名などへの協力依頼
当社に対するご相談、お問い合わせ対応
開示対象
お取引先関係者様情報 営業・取引先管理
契約締結及び履行
当社からの情報案内(サービス案内、キャンペーン、セミナー案内)
当社事業におけるマーケティング活動及び調査等への協力依頼
当社に対するご相談、お問い合わせ対応
開示対象
当社従業員情報 人事労務管理
業務管理
健康管理
セキュリティ管理
各種証明書の発行
福利厚生
緊急事態発生時の連絡
開示対象
特定個人情報 番号法に定められた利用目的 開示対象

2) 直接書面以外の方法による取得

受託業務の個人情報 受託業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行 非開示対象

2. 個人情報の第三者への提供・共同利用

ご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。 但し、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)はこの限りではありません。 なお、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。 委託する場合は、十分な個人情報保護の体制を備えている委託先を選定し、機密保持の契約を締結いたします。

3. 個人情報提供の任意性

ご当社への個人情報の提供は、任意となります。必須項目にご記入いただけない場合には、サービスのご利用やご要望にお応えできない場合があります。

4. 個人情報等の返却

お預かりした個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

5. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社ウエブサイトをご覧になった場合、クッキー(cookie)にて、利用者のアクセス情報を、自動的に取得することがありますが、、ご利用の皆様の個人情報が判明するような情報等は含まれていませんのでご安心ください。 なお、ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合には、上記機能を利用できませんのでご注意ください。

6. 開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続き

1) 開示等の求めの申し出先

開示等のお求めは、以下個人情報問合せ係にお申し出ください。

① 事業名称
エールスペック株式会社
② 個人情報の保護管理者
個人情報保護管理者 専務取締役

お問い合わせフォーム

2) 開示等の求めに関するお手続き

① お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「開示対象個人情報開示等請求書」を郵送いたします。

② ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。

③ 上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。

④ 回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

3) 代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料

開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。

① 代理人である事を証明する資料

<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>

本人の委任状(原本)
<代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
戸籍謄本
住民票(続柄の記載されたもの)
その他法定代理権の確認ができる公的書類
<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
後見登記等に関する登記事項証明書
その他法定代理権の確認ができる公的書類

② 代理人様ご自身を証明する資料

運転免許証
パスポート
健康保険の被保険者証
住民票
住民基本台帳カード

4) 利用目的の通知または開示のお求めについての手数料

1回のお求めにつき1000円
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

7. 認定個人情報保護団体

【認定個人情報保護団体の名称】
一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
【苦情の解決の申出先】
認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
住所:東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
電話番号:03-3249-4104
受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み)
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

8. 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報保護方針に関する開示等、苦情・相談につきましては、下記窓口で受付けております。

エールスペック株式会社  個人情報問合せ窓口

お問い合わせフォーム

TEL:03-6268-0255
(受付時間 9:30~18:00 ※土日祝、年末年始、ゴールデンウィークを除く)

プライバシーマーク

エールスペック株式会社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より 「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されました。

PAGE
TOP